O que é um Blog?
  Qual é a diferença entre um Blog e uma Página pessoal (Homepage)?
  Criar um Blog
  Comentários aos artigos
  Participar num Blog
Contactos
Caso as suas dúvidas subsistam não hesite em contactar-nos através de:

Criar um Blog

Como é que crio um Blog?

Basta ir a http://blogs.sapo.pt e clicar em “Comece Já” ou em “Criar novo Blog”

Irá ser redireccionado para uma nova página, onde existem 2 opções, dependendo de estar ou não autenticado no Registo SAPO (NetBI).

1 - Caso tenha já um Registo SAPO (NetBI) basta que indique os seus dados de autenticação (login), como o username e a password, e clique em “Entrar”.

É encaminhado para o menu principal dos Blogs do SAPO, onde poderá criar o seu primeiro Blog. Basta para isso que clique em “Criar novo Blog”, seguindo depois as instruções que lhe forem sendo apresentadas. É rápido e imediato.

2 - Caso não tenha ainda um Registo SAPO, basta que clique em “Registar”, do lado direito do ecran. Vai ser encaminhado para a página do Registo SAPO, que é rápido e grátis. Depois de concluído o Registo SAPO pode voltar a http://blogs.sapo.pt e, basta inserir a password que acabou de indicar no registo SAPO para entrar no menu principal dos Blogs do SAPO. Aí poderá criar o seu primeiro Blog. Basta para isso que clique em “Criar novo Blog”, seguindo depois as instruções que lhe forem sendo apresentadas. É rápido e imediato.

Depois de criar um Blog quanto tempo demora até ser publicado?

Nenhum. Assim que criar o Blog e se o processo decorrer normalmente e sem erros, o seu Blog fica disponível de imediato, podendo começar a publicar os seus artigos desde esse momento.

Posso alterar o endereço do meu Blog?

Não. Poderá criar outros Blogs, mas não pode alterar o endereço do seu Blog. Pode sempre apagar o seu Blog.

Tenho algum prazo para actualizar o meu Blog?

Sim, consideram-se expirados todos os Blogs que não tenham tido pelo menos um novo artigo nos últimos 90 dias.

O nome do Blog tem um número mínimo ou máximo de caracteres?

Sim, um mínimo de 3 caracteres e um máximo de 20.

Como coloco Links na barra do meu Blog?

Os links, uma vez que estão fora dos artigos, são inseridos directamente no html que constitui o modelo.

Assim, aqui ficam as explicações de como o fazer :

Após autenticar-se e entrar na área de gestão do seu Blog, procure no menu da esquerda a opção "Personalizar Modelo", vai aparecer-lhe uma listagem de ficheiros (todos juntos, constituem o seu Blog), opte por editar o ficheiro "Principal" (index.html).

Na caixa "Corpo do Modelo" que surge na página seguinte , procure isto (está perto do fim):

<div class=\"side\"><a href=\"\">Addicione os seus links aqui</a><br /></div>

coloque cada link pretendido entre os (pode substituir ou acrescentar à linha que já lá está)

Por exemplo:

<div class=\"side\"><a href=\"Blogs" href="http://blogs.sapo.pt/">Blogs">http://blogs.sapo.pt\">Blogs do SAPO</a><br/><a href=\"Homepages" href="http://homepages.sapo.pt/">Homepages">http://homepages.sapo.pt\">Homepages do SAPO</a><br/><a href=\"O" href="http://www.sapo.pt/">O">http://www.sapo.pt\">O meu portal Favorito</a><br /></div>

de seguida clique em GRAVAR e por fim, voltando ao menu da esquerda, clique em "Republicar Blog".

Fica disponível de imediato.

Sempre que quiser acrescentar ou alterar os links que disponibiliza, deverá repetir o processo.