Características do SAPO Mail
  Registo e passwords
  Configuração do Mail POP3 (Outlook/Eudora)
  Questões Frequentes SAPO Mail
  Acesso no webmail SAPO a contas de email externas
Contactos
Caso as suas dúvidas subsistam, não hesite em contactar-nos. Clique no botão abaixo e seleccionando as opções respectivas coloque-nos a sua questão:

Configuração do Mail POP3 (Outlook/Eudora)

Posso usar a minha conta de SAPO Mail via POP3 (Outlook, Eudora, etc)?

Sim, pode ver todas as suas contas de mail do SAPO no seu programa de mail favorito (Outlook, Outlook Express, Eudora, Etc).

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Outlook?

Passo 1: Abrir o Outlook

Passo 2: Clicar na opção Ferramentas (Tools) e de seguida em Contas de Correio Electrónico (Accounts).

Passo 3: Escolher a opção "New", no separador "E-mail", e clicar Next.

Passo 4: Escolher a opção "Microsoft Exchange, POP3, IMAP, or HTTP" e clicar Next.

Passo 5: Preencher os Campos abaixo indicados e seleccionar a opção manual, "Manually configure server settings or additional server types"

Passo 6: Na janela que aparece deve preencher e confirmar todos os dados, com os servideores de envio e de recepção:

pop.sapo.pt
smtp.sapo.pt

Passo 7: Seleccione a tab "Outgoing Server" e coloque um certo no quadrado "My outgoing server (SMTP) requires authentication" e seleccione "Log on using" preenchendo com email e password.

O processo está concluído e a configuração está completo.

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Outlook Express?

Passo 1: Abrir o Outlook Express.

Passo 2: Clicar na opção "Ferramentas" (Tools) e de seguida em "Contas" (Accounts).

Passo 3: Escolher a pasta "Mail", onde irão aparecer todas as contas criadas.

Passo 4: Para criar, basta clicar no botão "Adicionar" /"Add" e escolher a opção "Mail".
Agora, basta preencher os campos pedidos:

Passo 5: Nome de identificação. Clicar Next.

Passo 6: Endereço de Email. Clicar Next

Passo 7: Neste quadro, no incoming server, deve seleccionar a opção de POP3, colocar os respectivos servidores de correio e clicar Next.

Servidores de correio SAPO:
POP3 - pop.sapo.pt
SMTP - smtp.sapo.pt

Servidores de correio Telepac:
POP3 - pop.telepac.pt
SMTP - smtp.telepac.pt

Passo 8: De seguida, é pedida a identificação do utilizador que é o seu endereço de mail completo (ex. andregingeira@sapo.pt) e a respectiva password. Clicar Next.

Passo 9: Mensagem indicando que a conta foi criada com sucesso. Clicar Finish.

Passo 10: Volta a aparecer a janela "Internet Accounts". Clicar em Propriedades.

Passo 11: Activar a opção "O meu servidor requer autenticação/My server requires authentication".
Clicar em "Aplicar/Apply" e de seguida em Ok.

O processo está concluído e a configuração está completa.

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Eudora?

Passo 1: Entrar no Eudora e clicar em Tools/Options

Passo 2: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Ok.

Servidores de correio SAPO:
POP3 - pop.sapo.pt
SMTP - smtp.sapo.pt

Servidores de correio Telepac:

POP3 - pop.telepac.pt

SMTP - smtp.telepac.pt

O processo está concluído e a configuração está completa.

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Mozilla Thunderbird?

Passo 1: Abrir o Mozilla e clicar na opção Tools/Account Settings.

Passo 2: Clicar em "Add Account"

Passo 3: Clicar em "Email account"

Passo 4: Clicar em "Next"

Passo 5: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Next.

Servidores de correio SAPO:
POP3 - pop.sapo.pt
SMTP - smtp.sapo.pt

Servidores de correio Telepac:

POP3 - pop.telepac.pt

SMTP - smtp.telepac.pt

Passo 6: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Next.

Passo 7: Preencher o campo abaixo indicado e clicar Next.

Passo 8: Preencher o campo abaixo indicado e clicar Finish.

O processo está concluído e a configuração está completa.

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Opera Mail?

Passo 1: Abrir o Opera Mail e clicar na opção Tools/Mail and chat accounts.

Passo 2: Clicar em Yes.

Passo 3: Escolher a primeira opção "Regular e-mail (POP)".

Passo 4: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Next.

Passo 5: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Next.

Passo 6: Preencher os campos abaixo indicados e clicar Finish.

O processo está concluído e a configuração está completa.

Como posso configurar o SAPO Mail para ser utilizado através do Windows Live Mail?

Passo 1: Abrir o Windows Live Mail e seleccione a opção "Adicionar uma conta..."

Passo 2: No pop up que aparece preencha com os seguintes dados:

- Endereço completo
- Palavra-passe
- check para a memorização de pass
- Nome

Neste formulário seleccione a configuração manual das definições e pode passar para o passo seguinte

Passo 3: Preencher com os dados do servidor:

- Servidor de recepção de correio: POP3
- Servidor de recepção: pop.sapo.pt
- Iniciar a sessão com: Autenticação de texto não encriptado
- ID de início de Sessão: endereço completo de email
- Servidor de Envio: smtp.sapo.pt
- Colocar o certo na opção "O meu servidor requer autenticação"

Passar ao passo seguinte

Passo 4: Configurada a conta é necessário a crescentar o dados dos servidores de envio.

Assim seleccione a conta com o botão do lado direito do rato e escolha "propriedades".

Passo 5: No pop up seleccione "Servidores" e no final "Definições".

Nas definições seleccione "Iniciar sessão com:" e coloque o email e password.

A configuração ficará completa e poderá começar a receber e envia os seus mails do SAPO.

NOTA: em “Propriedades”, seleccionando o separador “Avançadas”, o Windows Live Mail selecciona por defeito a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”. Esta opção faz com que as mensagens sejam mantidas no seu Webmail, depois de transferidas para o Windows Live Mail.
Caso não pretenda manter as mensagens no Webmail, basta retirar essa mesma selecção.